设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

校情平台建设沟通交流会

作者:时间:2020-06-04点击数:

202064日下午教育质量管理处与网络信息中心在办公楼1207室就校情平台建设的《采购项目建议书》内容进行了交流。

教育质量管理处门泉洁处长对校情平台《采购项目建议书》中的诊改数据优化平台功能模块进行了说明:一是调研其他院校的诊改工作信息化系统建设情况,均包括“数据采集”功能模块,虽名称各异,但功能一致。二是各供应商制定的平台建设方案中均有数据采集功能模块。三是校情平台中的诊改数据优化平台主要功能是:1.根据质控点设置和诊改工作需求在学院校本数据中心自动采集与诊改相关的数据。2.将所采集数据进行整合处理,根据其自带的算法模型形成支持诊改各层面画像显示的数据。3.作为历史数据以供查询诊改五层面的历史轨迹。4.支撑诊改的数据可以进行自动删减与添加并对诊改数据进行分类管理等。

信息中心任主任表示,目前业务系统建设不全,数据的源头采集是大问题,这是目前我们学院信息化建设较为薄弱的地方。

双方就《采购项目建议书》内容进行了充分交流与讨论,最终达成共识:因为相关系统都未完全建立、运行,学院数据中心能否实现所有数据的汇入以及所提供的数据能否满足诊改平台的需要都未可知。对于工作中出现的问题应边推进工作,边解决问题,以免延误工作进度,影响诊改大局。

 

 

中华人民共和国教育 中国高职高专教育网 山东省教育厅 职业教育诊改网

学院地址:济南市旅游路4657号  电话:0531—89709779  89709780