设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

学院召开第二次平台建设工作交流研讨会

作者:时间:2020-07-03点击数:

2020年7月3日上午,学院校情综合分析与决策支持平台(以下简称“校情平台”)建设组成员在1206召开了平台建设工作交流研讨会。

教育质量管理处门泉洁处长介绍了2020年6月以来平台建设推进进程,并将《校情综合分析与决策支持平台推进情况说明》的主要内容与大家进行了分享:一是对于学校信息化水平不高的情况下,校情平台建设的方式最好是:购买+半定制化开发;二是诊改五层面业务平台的建设和使用由各业务部门具体负责,教育质量管理处主要负责校情平台建设,并组织协调各业务部门提供业务系统数据以满足校情平台的功能运行需求和诊改要求。信息中心负责与各业务部门联系,使得业务数据能与数据中心无缝衔接;三是业务平台的主要功能是产生过程数据,是数据源,不具备预警功能;主要的预警功能由校情平台体现;四是平台建设是一项非常复杂、艰巨的工作。如果业务系统建设基础薄弱,可以适当采用数据采集表收集数据,并以此培养部门的数据意识和系统功能建设完善意识,有利于业务系统的后续建设。由于业务系统的建设也是不断完善的,所以不可能等所有业务系统健全了再进行校情平台建设,这样不仅导致系统建设进度滞后,关键是影响整个诊改工作进程。

最后,平台建设组成员针对《校情综合分析与决策支持平台推进情况说明》进行研讨,并对其内容达成共识。

 

中华人民共和国教育 中国高职高专教育网 山东省教育厅 职业教育诊改网

学院地址:济南市旅游路4657号  电话:0531—89709779  89709780