设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

韩培江院长主持召开诊改推进工作会议

作者:时间:2020-01-03点击数:

2019年12月27日下午,学院召开诊改推进工作会议。韩院长主持会议,学院诊改推进办公室成员参加会议。

韩院长进行诊改推进动员,分析了职业教育发展现在面临的新形势、新要求和学院诊改工作推进的现状和问题,他指出:诊改是继评估之后高职院校提高办学水平和内涵建设的一种重要手段,山东省教育厅对高职院校全面推进诊改非常重视,我们要按照教育厅安排做好学院诊改。诊改工作已纳入学院党委的议事议程,请大家高度重视,落实党委工作部署,认真学习领会相关政策文件精神,制定诊改工作方案,组织推进诊改,在工作中再不断完善方案。

王斌主席安排部署学院近期诊改工作任务,宣读了《关于成立学院内部质量保证体系建设工作领导小组的通知》,和领导小组和诊改推进办公室的工作职责。结合《学院内部质量保证体系近期工作任务》配档表,介绍了学院近期工作任务安排,明确相关工作任务和完成时间节点,要求对接主动认领,主动学习、主动工作,做学院诊改的推动者。

韩院长在总结中为大家解读《山东省高职院校诊改复核工作指引》《山东省高职院校诊改复核工作操作规程》《山东省高职院校诊改复核工作专家工作手册》,强调诊改工作的起点是学院规划和《内部质量保证体系建设与运行实施方案》,总规划、专项规划和各系院的子规划是相互贯通衔接的,并对诊改工作提出要求:一是诊改推进工作时间紧任务重,要认真学习领会相关政策文件,统一思想,提高认识;二是修订完善实施方案,明确诊改任务分工,按照时间节点落实工作任务;三是加快建设支持诊改工作的校本数据平台。

中华人民共和国教育 中国高职高专教育网 山东省教育厅 职业教育诊改网

学院地址:济南市旅游路4657号  电话:0531—89709779  89709780