设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

学院参加山东省高职院校内部诊断与质量评价论坛

作者:时间:2021-06-03点击数:

根据学院诊改工作需要,2021年5月25日,学院诊改办一行6人参加了山东省高职院校内部诊断与质量评价论坛培训。此次培训由滨州职业学院(山东诊改委员会秘书处单位)承办,来自山东省51所高职院校的295人参加培训。

首先全国诊改专委会秘书处成员丁敬敏教授从内部质量保证体系建设内涵、内部质量保证体系组织实施、行政主管部门复核机制建立、思考和体会四方面对高职院校诊改制度建设进行阐述。中国教育科学研究院职业与继续教育研究所所长孙诚教授就十四五规划的编制与实施解读了职业发展的政策、专业建设与产业相适应和职教本科的建设三方面内容。随后,省内国试点复核院校和省试点复核院校(淄博职业学院、潍坊职业学院、滨洲职业学院等)分别从诊改工作的五个层面和信息化建设结合各自院校好的做法和经验进行了案例分享。最后,与会人员结合各自院校诊改推进过程中的难点和困惑与案例分享院校人员进行了集中交流与研讨。

此次培训既有高职院校诊改工作政策研究专家,也有高职院校诊改工作的推动者和践行人,站位高、落地实。通过培训,使我们对诊改工作有了更深层次的认识,诊改的目的不仅仅是通过教育厅的复核,诊改更是提高学校管理水平,助力学院高质量发展的必要手段。下一步,我校将认真学习培训内容,结合工作实际,寻找工作突破口和着力点,为提高学院的人才培养质量助力!

中华人民共和国教育 中国高职高专教育网 山东省教育厅 职业教育诊改网

学院地址:济南市旅游路4657号  电话:0531—89709779  89709780