设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

我校召开2024年度办学质量工作会议

作者:时间:2024-06-04点击数:

为扎实推进学院办学质量考核工作,2024年6月3日,学院办学质量专班召开办学质量考核指标专题研讨会。会议由改革与发展规划处吕闽处长主持。

吕闽处长结合学院2023年学院办学质量考核情况,对指标内涵进行了解读,并逐条分析了各项指标背后所需开展的基础性工作,并根据部门职责对牵头部门和协同部门进行了相应调整。通过研讨,大家统一了认识、明确了责任。工作整体推进思路如下:

一是明确工作方向。把握每项考核指标所指向的上级文件要求,明晰指标内涵以调研为基础,以学习借鉴兄弟院校的思路、做法为助力,以机制建设为保障,以工作为支撑,以考核为抓手。

二是完善质量标准。相关职能部门应结合指标要求和工作实际,制定相应的指导性意见,明确相应工作的指标框架、数量标准、质量标准、时限节点等(两周内完成);具体实施部门根据指导性文件制定工作实施方案,明确工作推进的具体路径和工作方法、工作成果(建议按月度推进)

三是夯实工作基础。支撑材料是表象,实际工作是根本。相关部门应将办学质量指标任务与常规工作有机结合,将各项工作做实做真做好。不只求短期工作成效,更要求学院长期发展。

四是加强质量考核。将办学质量考核指标与部门日常工作考核相结合,从工作态度、工作力度及工作成效等多个维度进行考量,科学推进该项工作。

学院办学质量专班人员参加会议。

山东省住房和城乡建 山东省教育厅

学院地址:济南市旅游路4657号  电话:0531—51765652