设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

学生工作处成功举办学生层面个人发展质量提升(“说诊改”)活动

作者:时间:2023-03-03点击数:

2023年3月2日,学生工作处在办公楼教师发展中心组织开展了学生层面个人发展质量提升展示活动(说诊改活动),学生工作处、各教学系党总支相关负责同志,拟参加座谈学生及所在班级辅导员、班主任,新入职辅导员等100余人参加了活动,校党委副书记高绍远莅临现场指导。

本次活动邀请到省诊改委专家、山东劳动职业技术学院丁宁教授,济南工程职业技术学院学生工作处处长刘伟教授,我校诊改复核专班主任、改革与发展规划处处长吕闽教授担任点评专家。

建筑与城市规划系的郝梦娟老师、市政与设备工程系的赵田坤老师、环境工程系的袁娇娇老师分别从运用诊改方式拓宽学生教育工作途径、促进学生成长,培养学生全面发展等多个方面介绍了诊改工作在班级管理中的应用及成效。

建筑与城市规划系风景2101班的殷宝鑫同学、市政与设备工程系设备2101班的侯舒娴同学、建筑经济管理系公管2101班的刘明玥同学、环境工程系环工2101班的马乃朝同学结合自身实际,介绍了诊改对个人成长的促进。

三位专家针对汇报人员的现场表现,从汇报角度、内容重点、表现形式等方面进行了一对一点评。强调大家要进一步加强诊改工作的认识,理解其深层次的含义,聚焦自己所在专业有针对性地阐述诊改对个人发展的提升。

高书记在总结讲话中对专家的指导表示感谢。在肯定老师、同学们前期工作和取得的成绩同时,向大家提出了希望和要求,强调诊改是一种工具,用诊改的手段促进个人发展是目的。希望大家要进一步加强对诊改的认识,以本次活动为契机,补短板、强优势,将专家们的指导意见贯彻落实好,以最佳状态迎接复核。


学院地址:济南市旅游路4657号  电话:0531—89709779  89709780