设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

学院2020年度暑期学习培训圆满结束

作者:时间:2020-08-26点击数:

8月25日,为期五天的学院2020年度暑期学习培训取得圆满成功。本次培训采用线上自学和线下集中学习交流相结合的方式,8月20日至23日,依托“灯塔-党建在线”干部学习网平台,精选“十九大精神”“疫情防控”“全面从严治党”三大专题进行了重点学习,通过学校“智慧党建”平台,对职业教育相关政策文件进行了深入研学;24日至25日,以专家报告和撰写学习交流材料为主要内容。学院党委班子成员,副科以上干部,各专业负责人、教研室主任和辅导员等参加了培训。

党委书记花景新主持开班仪式

院长韩培江作开班动员讲话

院长韩培江同志作开班动员。韩院长指出,要充分认识职业教育发展面临的新形势、学院发展面临的新任务、干部培训工作的重要意义。他强调,下半年要着重做好疫情防控、优质校中期验收、“十四五”事业发展规划编制及教学诊改等工作。并就本次培训提出三点要求:一是明确学习目的,端正学习态度。要带着问题参加培训,理论联系实际,始终保持旺盛的学习热情。二是严格要求自己,遵守培训纪律。要严格要求自己,自觉服从管理,遵守培训纪律,树立良好学风。三是加强沟通交流,保证学习质量。要把所学知识归纳总结、学以致用。

全体参训人员认真听取了知名专家学者的讲座报告,贾英健教授做了《领导力与领导艺术》的报告,马明冲教授对党的十九届四中全会精神进行了重点解读,舒畅博士对智慧校园进行系统化阐述,刘衍聪院长做了《新形势下学科建设与社会服务》的报告,赵计平教授做了《黄大年团队建设》的专题辅导。专家们的讲座使党员干部们对党的政策理论研究、职业教育政策理论研究、学科建设等方面都有了深入的了解和认识。

党委书记花景新同志作结班总结讲话。花书记指出,本次培训工作安排紧凑、组织紧密、内容丰富、形式多样、专家报告站位高,对提升全体参训人员的能力和水平是一次有力的推动,初步达到了提升站位、明确任务、厘清思路、统一思想、收心发力的预期目标。

花书记就抓紧抓好常态化疫情防控、抓住职教高地建设发展机遇、高质量完成全国文明校园创建工作、扎实做好职业院校党委书记论坛筹备等四个方面的工作任务进行了安排部署并从四个方面对参训人员提出具体要求:一是增强大局意识。要站位全局谋划工作,深入发掘专业发展潜力,总结凝练好专业特色,实现重点工作任务的突破。二是增强责任担当。要找准发展中的薄弱环节或瓶颈问题,抓住主要矛盾,增强责任担当的勇气和魄力,用心用力做好本职工作。三是增强领导水平。要不断提高政治站位,要坚持学以致用。四是认真学习《习习习近平总书记教育重要论述讲义》。要深刻领会习习习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义、科学内涵和实践要求,切实把党员教师的思想和行动统一到党中央对新时代教育改革发展的新要求新任务上来,努力提高大家干事创业的本领和水平。

此次暑期集中学习培训对党员领导干部、教师坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为具有积极地引导和激励作用,对学院深入贯彻落实部省共建职业教育创新发展高地的系列文件精神产生重要指导意义,有利于在学院树立真抓实干的鲜明导向,进一步统一思想、凝聚力量,转变作风、狠抓落实,以干事创业的担当、极端负责的态度和永不懈怠的精神状态,不断拓展工作落实的广度、深度、力度,确保学院的重大决策落实落地见到成效,促进学院的持续健康发展。

中华人民共和国教育 中国高职高专教育网 山东省教育厅 职业教育诊改网

学院地址:济南市旅游路4657号  电话:0531—89709779  89709780